大奖官方888登录

大奖官方888登录:大奖官方888登录

分享到:

大奖官方888登录:公司开展低温条件下标准金属量器极限出机误差大排查工作

发布时间:2021-12-06    来源:本站


近期,公司组织各站开展低温条件下标准金属量器极限出机误差大排查,加强油品计量管控,确保与顾客发生计量纠纷时,加油站能合理利用20升标准金属量器。

当前正处冬季,室外温度长期低于油罐内油品温度,油品加入20升标准金属量器后,因环境温度降低体积收缩,油品液面可能低于标准金属量器颈部最低红线,即出现表观误差大于0.3%这一强制性标准的现象。如果加油站管理人员不清楚或忽略此种现象,与顾客发生计量纠纷时,贸然使用20升标准金属量器注油以证明加油机误差在规定范围内,结果必然适得其反。

为此,中油能源公司安全部以加油机检定规程为依据,结合低温条件下油品物理特性,开展了Q标准金属量器极限出机误差大排查。一是制定专项排查方案,明确操作步骤和注意事项,并对所有片区和加油站相关管理人员进行培训。二是督促加油站严格填写规定温度下出机误差备查表,并要求加油站前厅主管以上管理人员必须熟知活用。三是开展案例分享,对已经发生的相关案例进行深入分析,让员工认识到此项工作的重要性,从而认真自觉开展排查工作。

 


大奖官方888登录(集团)有限公司