大奖官方888登录

安全生产

蜀道服务区公司川东片区深入开展“安全生产月”“安康杯”主题活动

上传时间:2022-07-01 信息来源:本站

 川东片区+安全生产月宣传视频 (5).jpg


 

   6月以来,川东片区紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,聚焦专题学习、隐患排查、宣传教育等重点,以“四项强化”力促安全生产月活动、“安康杯”竞赛活动见成效。

强化专题学习,责任落实到人 

6月14日,片区组织所辖服务区全体管理员召开“安全生产月”线上专题会议,在线指导各服务区做好防疫、食品、消防、环保等各项安全工作,严格落实安全生产责任制,进一步明确安全生产职责分工及任务清单;开展“安全生产大讲堂”活动,由片区领学、安全员讲学,各服务区管理员分享学习内容、汇报工作情况,让各服务区管理员进一步认识到安全运营的重要性、必要性、紧迫性,为持续筑牢服务区安全“防火墙”打下坚实基础。

强化活动宣传,提高安全意识 

片区组织所辖服务区拍摄了一批“安全生产青年当先”短视频在抖音平台发布,展现一线员工风采,体现服务区安全文化素养,营造积极向上的服务区氛围,取得了良好社会反响。

强化隐患排查,遏制事故风险 

针对夏季气候特点,片区督导各服务区在经营区、后厨、配电房、通信机房、雨水井等重点部位,针对疫情防控、防暑降温、防汛、防火防爆、防雷击、防触电、防中毒等开展安全大检查,发现隐患,立即整改,做到闭环管理。

强化应急演练,提升实战能力

片区所辖光雾山、下八庙、碧龙、平昌等4对服务区联合“一路四方”联勤联动单位,陆续开展了疫情防控、防汛抢险、消防应急演练,通过知识讲解、预案学习、现场示范、实战练兵等一系列环节,持续提升服务区现场工作人员的实战技巧与消防应急能力,强化与“一路四方”联勤联动单位的协同合作能力。

 


大奖官方888登录(集团)有限公司